Грузоперевозки частники или транспортная компания?

Грузоперевозки частники или транспортные компании?

Если Вам хотя бы раз приходилось сталкиваться с задачей перевозки груза, то Вы наверняка задавались вопросом — воспользоваться услугой частного перевозчика или обратиться в крупную транспортную компанию. В данной статье мы хотели бы расмотреть все плюсы и минусы обоих вариантов.

Цена. Частные перевозчики осуществляют перевозки дешевле,чем транспортные компании -это утверждение по большому счету верно, но не всегда, объясним почему. У транспортной компании, как правило, большой автопарк, мощная реклама и, соответственно, много заказов, и автомобили , если говорить о грузоперевозках по Москве, работают в режиме такси. То есть автомобиль едет с одного адреса на другой,  а диспетчер находит ему следующий заказ недалеко от места выгрузки, таким образом один грузовичок успевает развести несколько заказов в день с минимальным пробегом и это позволяет снизить цены до минимума. Частный перевозчик,в свою очередь, может рассчитывать на 1-2 заказа в день, поэтому вряд ли стоит рассчитывать, что ему «по пути» и он отвезет Ваш заказ дешевле. Но, в тоже время, с транспортной компанией вряд ли получиться договориться о перевозке по фиксированной цене, и, если что то пойдет не так, дополнительное время обойдется не дешево. Вообще, нужно понимать, что частный перевозчик это обычный человек, который работает на себя и он не ограничен никакими жесткими правилами и тарифами, соответственно, с ним всегда можно договориться о конкретных взаимовыгодных условиях конкретной перевозки. Однако, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что порой  водитель Газели может быть во много раз хитрее и опытней любого диспетчера грузового такси, поэтому, если Вас сильно волнует вопрос цены, мы бы посоветовали Вам сравнить цены у нескольких перевозчиков, у частников и у крупных компаний.

Автомобиль. Как правило транспортные компании используют более «свежий» автопарк, чем частники, за техническим состоянием которого следят регулярно следят. Но с другой стороны компания, испытывая какие то финансовые трудности, может сэкономить на ремонте или, например, на хорошей резине, а у водителя, по большому счету, не будет выбора садиться ему за руль или нет. Ну а частник, который  является собственником грузовика, конечно относиться к нему намного бережней, так как это в первую очередь его заработок и безопасность. Порой в старенькой Газели сидеть приятней и комфортней, чем в новом автомобиле, т. к. водитель создает в нем уют для себя. Но в тоже время человек может сам по себе быть неряхой, экономить на мойке и т. п., и у него нет начальника, который требовал бы от него следить за чистотой автомобиля. Вообщем то, какой автомобиль приедет к Вам, если Вы заказываете Газель, зависит в большей степени от того, кто сидит за рулем.